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Oeufs cocotte au saumon fumé
Voici aujourd'hui une petite recette facile et vraiment délicieuse: des oeufs cocotte au saumon fumé, accompagnés de mouillettes au beurre salé. Un régal!
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
- 4 gros oeufs extra frais
- 2 ou trois tranches de saumon fumé
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 baguette de pain
- 1 noisette de beurre
- 1 noisette de beurre salé
- de l'estragon (ou autres herbes aromatiques)
- quelques feuilles de salade (roquette)
- poivre
- Faites préchauffer le four à 180°C
- Beurrez vos ramequins afin que les oeufs n'accrochent pas lors de la cuisson
- Déposez dans chaque ramequin une grosse cuillerée de crème fraîche épaisse
- Découpez le saumon fumé en petits carrés, et déposez les dans les ramequins. Réservez-en quelque uns pour la décoration
- Cassez un oeuf délicatement dans chaque ramequin en prenant garde de ne pas briser le jaune
- Placez quelques carrés de saumon fumé sur le dessus afin qu'il soient toujours apparents après la cuisson
- Poivrez, et saupoudrez d'un peu d'herbes aromatiques (ne rajoutez pas de sel: le saumon et les mouillettes seront déjà assez salés)
- Réalisez des mouillettes en coupant le pain en longues et fines tranches
- Tartinez les tranches de pain d'un peu de beurre salé.
- Placez les ramequins ainsi que les mouillettes directement sur la grille du four.
- Faites cuire environ 10 min à 180°C. Surveillez bien la cuisson : le blanc doit être cuit mais le jaune doit rester coulant
- Servez les oeufs cocotte accompagnés d'une petite salade verte
Bon Appétit!
Tags : Food, Oeuf, Oeuf cocotte, Saumon fumé, Entrées, Plats
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