• Oeufs cocotte au saumon fumé

    Oeufs cocotte au saumon fumé

    Voici aujourd'hui une petite recette facile et vraiment délicieuse: des oeufs cocotte au saumon fumé, accompagnés de mouillettes au beurre salé. Un régal!

    Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

    • 4 gros oeufs extra frais
    • 2 ou trois tranches de saumon fumé
    • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1/2 baguette de pain
    • 1 noisette de beurre
    • 1 noisette de beurre salé
    • de l'estragon (ou autres herbes aromatiques)
    • quelques feuilles de salade (roquette)
    • poivre

    Oeufs cocotte au saumon fumé

    - Faites préchauffer le four à 180°C

    - Beurrez vos ramequins afin que les oeufs n'accrochent pas lors de la cuisson

    - Déposez dans chaque ramequin une grosse cuillerée de crème fraîche épaisse

    - Découpez le saumon fumé en petits carrés, et déposez les dans les ramequins. Réservez-en quelque uns pour la décoration

    - Cassez un oeuf délicatement dans chaque ramequin en prenant garde de ne pas briser le jaune

    - Placez quelques carrés de saumon fumé sur le dessus afin qu'il soient toujours apparents après la cuisson

    - Poivrez, et saupoudrez d'un peu d'herbes aromatiques (ne rajoutez pas de sel: le saumon et les mouillettes seront déjà assez salés)

    - Réalisez des mouillettes en coupant le pain en longues et fines tranches

    - Tartinez les tranches de pain d'un peu de beurre salé.

    - Placez les ramequins ainsi que les mouillettes directement sur la grille du four.

    - Faites cuire environ 10 min à 180°C. Surveillez bien la cuisson : le blanc doit être cuit mais le jaune doit rester coulant

    - Servez les oeufs cocotte accompagnés d'une petite salade verte

    Oeufs cocotte au saumon fumé

    Oeufs cocotte au saumon fumé

    Bon Appétit!

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